
Ингредиенты:
Для Теста:
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 60 г + 1 ч. л
- Сухие дрожжи — 7 г
- Тёплая вода — 100 мл
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 570 г
Для начинки:
- Какао — 30 г
- Корица — 2 ст. л
- Имбирь — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Сливочное масло — 60 г
Для крема:
- Сливочный сыр — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Молоко — 1 ст. л
Берем 100 мл молока, добавляем в него 60 г сахара и соль, перемешиваем и ставим на огонь. Затем добавляем в эту смесь масло. Масло нужно растопить, но смесь не доводить до кипения. После этого пусть она немного остынет.
Сухие дрожжи заливаем 100 мл теплой воды. Добавляем 1 чайную ложку сахара и оставляем на 5-10 минут.
Когда масляная смесь остынет, ее необходимо смешать с дрожжевой.
Добавляем два яйца и начинаем взбивать миксером.
Постепенно начинаем добавлять муку.
В конечном итоге, мы добавляем добавляем 570 г муки, постоянно взбивая. Когда миксер уже не будет справляться, продолжите вымешивать руками.
Посыпьте поверхность, на которой будете вымешивать тесто, мукой.
Вымешивая тесто вы получите плотную массу, тесто будет тянуться, но не рваться.
Потрудитесь над тестом в течение 10 минут и у вас оно станет очень гладким и упругим. Готовое тесто накрываем полотенцем, желательно влажным, и ставим в теплое место на полчаса.
Для приготовления начинки для булочек берем 30 г какао, 150 г сахара, 2 столовые ложки корицы и 1 столовую ложку имбиря.
Смешиваем все ингредиенты в чаше.
На водяной бане растапливаем 60 г масла.
Раскатываем наше тесто до прямоугольной формы и толщины 5-7 мм. Слишком толстый слой делать не нужно, так как тесто еще поднимется.
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.
А затем посыпьте всю смазанную поверхность теста приготовленной начинкой.
Теперь нужно аккуратно скрутить тесто в плотный рулет. С помощью ножа нарежьте рулет небольшими кусочками, размером 5 см.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите будущие булочки с расстоянием 1 см друг от друга, помните, они еще поднимутся.
Поставьте их в духовку на 20-30 минут при температуре 180С.
Для приготовления крема необходимо смешать сливочный сыр, сахарную пудру и одну столовую ложку молока или сливок.
Взбиваем смешанные ингредиенты миксером в течение 3 минут. Смесь должна быть однородной.
Смазываем кремом еще горячие булочки прямо в форме. Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом готовы, приятного аппетита.