Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом

slova alta kartinki

Ингредиенты:

Для Теста:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 60 г + 1 ч. л
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Тёплая вода — 100 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 570 г

Для начинки:

  • Какао — 30 г
  • Корица — 2 ст. л
  • Имбирь — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ст. л
  • Сливочное масло — 60 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Молоко — 1 ст. л

slova alta kartinki
Берем 100 мл молока, добавляем в него 60 г сахара и соль, перемешиваем и ставим на огонь. Затем добавляем в эту смесь масло. Масло нужно растопить, но смесь не доводить до кипения. После этого пусть она немного остынет.
slova alta kartinki
Сухие дрожжи заливаем 100 мл теплой воды. Добавляем 1 чайную ложку сахара и оставляем на 5-10 минут.
slova alta kartinki
Когда масляная смесь остынет, ее необходимо смешать с дрожжевой.
slova alta kartinki
Добавляем два яйца и начинаем взбивать миксером.
slova alta kartinki
Постепенно начинаем добавлять муку.
slova alta kartinki
В конечном итоге, мы добавляем добавляем 570 г муки, постоянно взбивая. Когда миксер уже не будет справляться, продолжите вымешивать руками.
slova alta kartinki
Посыпьте поверхность, на которой будете вымешивать тесто, мукой.
slova alta kartinki
Вымешивая тесто вы получите плотную массу, тесто будет тянуться, но не рваться.
slova alta kartinki
Потрудитесь над тестом в течение 10 минут и у вас оно станет очень гладким и упругим. Готовое тесто накрываем полотенцем, желательно влажным, и ставим в теплое место на полчаса.
slova alta kartinki
Для приготовления начинки для булочек берем 30 г какао, 150 г сахара, 2 столовые ложки корицы и 1 столовую ложку имбиря.
slova alta kartinki
Смешиваем все ингредиенты в чаше.
slova alta kartinki
На водяной бане растапливаем 60 г масла.
slova alta kartinki
Раскатываем наше тесто до прямоугольной формы и толщины 5-7 мм. Слишком толстый слой делать не нужно, так как тесто еще поднимется.
slova alta kartinki
Смажьте тесто растопленным сливочным маслом с помощью кисточки.
slova alta kartinki
А затем посыпьте всю смазанную поверхность теста приготовленной начинкой.
slova alta kartinki
Теперь нужно аккуратно скрутить тесто в плотный рулет. С помощью ножа нарежьте рулет небольшими кусочками, размером 5 см.
slova alta kartinki
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите будущие булочки с расстоянием 1 см друг от друга, помните, они еще поднимутся.
slova alta kartinki
Поставьте их в духовку на 20-30 минут при температуре 180С.
slova alta kartinki
Для приготовления крема необходимо смешать сливочный сыр, сахарную пудру и одну столовую ложку молока или сливок.
slova alta kartinki
Взбиваем смешанные ингредиенты миксером в течение 3 минут. Смесь должна быть однородной.
slova alta kartinki
Смазываем кремом еще горячие булочки прямо в форме. Булочки Синнабон с корицей и сливочным кремом готовы, приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here