
Привет, сегодня мы будем готовить вкусные и полезные булочки с изюмом и орехами. Для этого нам понадобится:
Ингредиенты для теста:
- мука — 460 гр.
- дрожжи — 7 гр.
- молоко — 330-350 мл.
- сахар -2,5 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка без горки
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2-3 ст. ложки
- масло сливочное — 30 гр.
Ингредиенты для теста:
- мука — 460 гр.
- дрожжи — 7 гр.
- молоко — 330-350 мл.
- сахар -2,5 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка без горки
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2-3 ст. ложки
- масло сливочное — 30 гр.
Для начинки:
- масло сливочное — 70-80 гр.
- сахар — 100 гр.
- орехи (любые) — 150 гр.
- изюм (курага) — 100гр.
Глазурь (заливка):
- сахарная пудра — 150 гр.
- молоко — 70-80 мл.
- корица — по вкусу
В сухой и чистой миске смешиваем дрожжи и приблизительно 50 мл теплого молока. Затем добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем смесь на 5 минут.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки сахара, размешиваем.
В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем дрожжи и 200 миллилитров молока. Затем вливаем растительное масло и добавляем сливочное масло, усердно вымешиваем.
Тесто должно отлипать от стенок. Даем ему немного отдохнуть, а пока займемся начинкой.
В миску всыпаем сахар и добавляем сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
Стол посыпаем мукой и вымешиваем тесто.
После того, как мы вымешали тесто, раскатываем его в прямоугольник.
Раскатанное тесто намазываем смесью сливочного масла и сахара, оставляя нетронутыми края, чтобы булочки держали форму. На тесто равномерно выкладываем орехи и изюм, а затем заворачиваем наше изделие в рулет.
Противень застилаем пергаментной бумагой слегка смазываем растительным маслом.
Орехи слегка измельчаем.
Рулет разрезаем на равные части по 3 см и выкладываем на противень начинкой наверх. Отправляем в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 20-25 минут.
Для заливки смешиваем в миске молоко, пудру и размешиваем.
Добавляем корицу по вкусу. Заливка готова.
После того, как ниши булочки испеклись, равномерно поливаем их нашей заливкой.
Даем булочкам немного постоять и можно снимать пробу. Приятного аппетита.