
Всем привет. У нас продолжается тыквенный сезон, а это значит, что поспел новый рецепт — тыквенные булочки. Рецепт очень вкусной домашней выпечки.
Ингредиенты:
- тыква- 1кг
- изюм- 120 гр.
Опара:
- молоко- 150 мл
- сахар- 2 ст. ложки
- живые дрожжи- 20 гр. (= 2 ч.л. сухих)
Тесто:
- мука- 700 гр
- ванильный сахар-1 ч. ложка
- сахар- 2 ст. ложки
- 2 яйца
- сливочное масло- 50 гр.
Посыпка:
- сливочное масло- 50 гр.
- сахар- 2 ст. ложки
- корица 0.5 ч. ложки
Берем небольшую тыкву сорта «Хоккадо» или любую другую, главное, чтобы Вам нравился вкус. Разрезаем тыкву и обязательно извлекаем все семена и волокна. Эту процедуру легче всего делать столовой ложкой.
Подготовим тыкву для выпекания. Очищенную тыкву разрезаем на несколько долек. Противень застилаем фольгой по размеру, выкладываем тыкву и выпекаем в духовке при температуре 180°С до готовности (приблизительно 40-50 мин.).
Тем временем займемся остальными продуктами. Заливаем изюм кипятком и оставляем пока он не размягчится. Также достаем из холодильника сливочное масло для того, чтобы оно стало комнатной температуры. Не забывайте, что 50 грамм масла нам нужно для теста и 50 грамм для смазывания. Сливаем воду с изюма и выкладываем его на полотенце.
Готовим опару. В большую миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар и перемешиваем. После того как сахар растворился можно добавлять дрожжи. Слегка перемешиваем венчиком и накрываем миску полотенцем. Опару оставляем в тихом и теплом месте на 15 минут.
В это время берем уже остывшую тыкву и отделяем столовой ложкой мякоть от корочки. Мякоть разминаем.
В миску с опарой всыпаем сахар, ванильный сахар, 2 яйца, сливочное масло комнатной температуры и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Постепенно добавляем в наше тесто предварительно просеянную мукуи перемешиваем ложкой.
Добавляем тыквенное пюре и начинаем вымешивать руками. В процессе добавляем подготовленный изюм и немного муки (если нужно). Хорошо вымешиваем. По консистенции тесто должно быть мягким.
Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в тепле.
Когда тесто подойдет и станет воздушным, слегка вымешаем его и раскатаем в большой прямоугольник.
Тесто смазываем сливочным маслом. Для посыпки смешаем корицу и сахар. Равномерно посыпаем тесто приготовленной смесью. Скручиваем в длинный рулет и разрезаем на 12 ровных частей.
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши заготовки. Накрываем пищевой пленкой и даем «отдохнуть» булочкам 40 минут.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 25 минут. Готовым булочкам даем остыть и можно снимать пробу.
Приятного аппетита.