
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт
- Мука – 1 стакан
- Молоко – 1 стакан
- Сахар – 3 ст.л
- Подсолнечное масло – 2 ст.л
- Шоколад – 100 г
- Малина – 300 г
- Шоколадная паста – 200 г
Разбиваем два яйца. Добавляем 3 столовые ложки сахара. И тщательно взбиваем венчиком.
Добавляем молоко и продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем муку.
Продолжаем взбивать смесь венчиком.
Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Смачиваем кисточку в подсолнечном масле и смазываем ней сковороду.
Смесь для блинов должна быть однородной консистенции, без комочков.
Половником наливаем в сковороду смесь для блинов.
Тут же равномерно распределяем.
Поджариваем до золотистого цвета и тут же переворачиваем.
Жарим блины, пока не закончится смесь.
Для украшения растапливаем 100 г шоколада.
Берем готовый блин, смазываем его шоколадной пастой и посыпаем сверху свежей малиной. И складываем блинчик вчетверо.
Выкладываем на тарелку два приготовленных блинчика и обильно поливаем растопленным шоколадом.
Посыпаем свежей малиной, сверху можно притрусить сахарной пудрой.
Шоколадные блины с малиной готовы. Приятного аппетита.