
Привет, сегодня мы будем готовить очень вкусные оладьи с тыквой. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- изюм-30 г
- тыква-200 г
- сливочное масло- 1 ст. ложка
- яйцо- 2 шт.
- сахар- 4 ст. ложки
- ванильный сахар- 1 ст. ложки
- творог- 200 г
- корица по вкусу
- сода- 0,5 ч. ложки
- мука- 4 ст. ложки
- растительное масло- 2-3 ст. ложки
Изюм заливаем горячей водой и отставляем.
Чистим тыкву, отмеряем 200 г и натираем на мелкой терке.
На сковородку выкладываем сливочное масло, разогреваем и выкладываем тыкву. Жарим на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем 2-3 минуты. Добавляем творог и взбиваем. Если у вас творог зернистый, предварительно перетираем его через мелкое сито.
Всыпаем в миску охлажденную тыкву, с изюма сливаем воду и добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем корицу по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
В муку добавляем соду и просеиваем, а затем добавляем к тесту. Перемешиваем до однородности.
Сковородку с растительным маслом разогреваем и выкладываем тесто.
Оладьи обжариваем на слабом огне с обеих сторон по 2-3 минуты до легкой золотинки.
Наши солнечные оладьи с творогом и тыквой готова. Можно снимать пробу.
Приятного аппетита.