
Всем привет. Сегодня мы приготовим удивительно вкусный мясной пирог.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса
- 1 стакан кипятка
- 1 средняя луковица
- 1 кг фарша
- 2 яйца
- 300 г сметаны (20%)
- Соль, перец + другие специи по вкусу (например, молотый кориандр)
Для соуса:
- 2-3 ст. л густой сметаны
- 1 зубчик чеснока
- Соль
- Перец
- Паприка, кориандр молотый (или другие специи по вкусу)
Пересыпаем полстакана риса в кастрюлю, заливаем 1 стаканом кипятка, накрываем крышкой и варим на медленном огне, пока не испарится вся жидкость.
Одну среднюю луковицу нарезаем очень мелко, или можно пропустить через мясорубку вместе с мясом.
Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
В большую миску выкладываем 1 кг фарша и измельченный лук. Солим, добавляем смесь перцев и другие специи по вкусу. Также добавляем к фаршу 2 яйца и 300 г сметаны жирностью 20%.
Тщательно перемешиваем. Добавляем отваренный рис и также перемешиваем с остальными ингредиентами.
Форму, диаметром 26 см смазываем растительным маслом, выкладываем фарш и отправляем в разогретую духовку на 1 час.
В это время приготовим соус. Берем 2-3 столовых ложки вкусной сметаны, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, немного молотого перца, молотого кориандра и паприки, или другие специи на ваш вкус.
Можно добавить немного зелени. Перемешиваем. Соус должен постоять минут 20, чтобы пропитаться всеми ароматами и вкусами.
Готовому пирогу даем немного остыть и достаем из формы. Отрезаем кусочек, поливаем соусом и наше блюдо готово, приятного аппетита.