Рыбная запеканка

Рыбная запеканка

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим рыбную запеканку с филе хека.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 500 г
  • Консервированный горошек – 200 г
  • Твердый острый сыр – 50 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 0,5 ст. л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лавровый лист
  • Корень петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Ингредиенты
Филе нарезаем средними кусочками, кладем в миску.
Нарезаем рыбу
Добавляем соль, перец, выдавливаем чеснок. Тщательно все перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
Перекладываем рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. В кастрюлю кладем очищенный корень петрушки и лавровый лист.
Варим 15 минут. Маринад выливаем, в кастрюле остаётся рыба.
Готовим рыбу
Форму, в которой будем запекать рыбу смазываем маслом. На дно формы высыпаем половину гороха.
На горох выкладываем рыбу. Рыбу засыпаем оставшимся горохом.
Выкладываем слои
Разогреваем 50 грамм масла на сковороде. К маслу добавляем столовую ложку муки и поджариваем до золотистого цвета.
Тщательно размешиваем, чтоб не было комочков. Вливаем 250 мл молока, тщательно перемешиваем.
Немного солим, доводим до кипения, добавляем половину предварительно натертого твердого сыра.
Готовим соус
Все перемешиваем и заливаем рыбу. Сверху рыбу посыпаем оставшимся сыром.
Заливаем соусом и посыпаем сыром
Отправляем рыбку в духовку, разогретую до 180˚ на 20 минут.
Рыбка готова, блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here