Вареники с малиной

Вареники с малиной

Привет, сегодня мы будем готовить вареники, но не с обычного теста, а с дрожжевого. Это очень простой рецепт, для него нам понадобится:

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 0.5 л
  • сахар — 2 ст. ложки с верхом
  • соль – щепотку
  • дрожжи сырые — 40гр
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • мука — 1,5кг

Для начинки:

  • малина — 1 кг
  • сахар по вкусу
  • масло сливочное- 50 гр
  • сметана (для подачи)

Растворяем дрожжи
В большую миску наливаем подогретое молоко и добавляем живые дрожжи.
Дрожжи растворяем в молоке. Затем в миску добавляем сахар и перемешиваем. Всыпаем щепотку соли и мешаем до полного растворения.
Сахар, соль, масло
Позже вливаем ложку растительного масла и опять размешиваем.
Добавляем муку
Просеиваем муку и постепенно добавляем в миску. Для начала добавьте 8 столовых ложек с горкой и размешайте до однородности.
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски.
Вымешиваем и раскатываем
Приступаем к вымешиванию теста. Для того, чтобы хорошо вымешать наше тесто, деревянную досточку обильно посыпаем мукой и выкладываем на верх тесто.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и досточке. Затем притрушиваем тесто мукой и даем расстоятся 20-30 минут.
Так как вареники мы делаем на пару, приготовим нашу кастрюльку. Для тех, у кого нет пароварки можно сделать вот такую незамысловатую конструкцию: в кастрюлю, в которой вы будете готовить, наливаем воду (2/3), накрываем и фиксируем марлю, чтобы она была натянутой. Кастрюлю ставим на средний огонь.
Лепим вареники
Начинаем лепить вареники. Посыпаем скалку и тесто мукой и начинаем раскатывать. Толщина теста должна быть где-то 1 см.
Для того, что бы наши вареники получились одинаковыми, стаканом будем делать форму. Окунаем стакан в муку и можно работать с тестом.
На кусочек теста кладем сахар по вкусу и малину, защипываем края.
После того, как вода в кастрюле закипит, выкладываем вареники на марлю и накрываем крышкой либо миской так, чтобы пар не выходил с кастрюли. Через 4 минуты вареники будут готовы.
Варим и намазываем маслом
Снимаем вареники, слегка смазываем сливочным маслом. По желанию добавляем сметану.
Наши вареники на пару готовы! Приятного аппетита!
Вареники готовы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here