
Привет, сегодня мы будем готовить вареники, но не с обычного теста, а с дрожжевого. Это очень простой рецепт, для него нам понадобится:
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 0.5 л
- сахар — 2 ст. ложки с верхом
- соль – щепотку
- дрожжи сырые — 40гр
- масло растительное — 1 ст. ложка
- мука — 1,5кг
Для начинки:
- малина — 1 кг
- сахар по вкусу
- масло сливочное- 50 гр
- сметана (для подачи)
В большую миску наливаем подогретое молоко и добавляем живые дрожжи.
Дрожжи растворяем в молоке. Затем в миску добавляем сахар и перемешиваем. Всыпаем щепотку соли и мешаем до полного растворения.
Позже вливаем ложку растительного масла и опять размешиваем.
Просеиваем муку и постепенно добавляем в миску. Для начала добавьте 8 столовых ложек с горкой и размешайте до однородности.
Добавляем муку до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от стенок миски.
Приступаем к вымешиванию теста. Для того, чтобы хорошо вымешать наше тесто, деревянную досточку обильно посыпаем мукой и выкладываем на верх тесто.
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и досточке. Затем притрушиваем тесто мукой и даем расстоятся 20-30 минут.
Так как вареники мы делаем на пару, приготовим нашу кастрюльку. Для тех, у кого нет пароварки можно сделать вот такую незамысловатую конструкцию: в кастрюлю, в которой вы будете готовить, наливаем воду (2/3), накрываем и фиксируем марлю, чтобы она была натянутой. Кастрюлю ставим на средний огонь.
Начинаем лепить вареники. Посыпаем скалку и тесто мукой и начинаем раскатывать. Толщина теста должна быть где-то 1 см.
Для того, что бы наши вареники получились одинаковыми, стаканом будем делать форму. Окунаем стакан в муку и можно работать с тестом.
На кусочек теста кладем сахар по вкусу и малину, защипываем края.
После того, как вода в кастрюле закипит, выкладываем вареники на марлю и накрываем крышкой либо миской так, чтобы пар не выходил с кастрюли. Через 4 минуты вареники будут готовы.
Снимаем вареники, слегка смазываем сливочным маслом. По желанию добавляем сметану.
Наши вареники на пару готовы! Приятного аппетита!