
Привет, сегодня мы будем готовить копченые ребрышки в коптильнице. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
- соль- 6 ст. ложек
- вода- 1,5 л
- лавровый лист- 3 шт.
- черный перец горошком- 0,5 ч. ложки
- свиные ребрышки- 2 кг
Для копчения:
- опилки- 1 ст.
- коптильница
- дрова
Для приготовления маринада в кастрюлю всыпаем соль, заливаем горячей кипяченой водой и перемешиваем до растворения соли. Затем добавляем небольшую горсть черного перца горошком и лавровый лист. Даем маринаду остыть.
Свиные ребрышки промываем, выкладываем в миску и заливаем остывшим маринадом. После этого миску накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 3 суток.
По истечению времени сливаем маринад, ребрышки просушиваем сначала бумажными полотенцами, а потом подвешиваем на веревке на 2-3 часа, чтобы убрать излишки влаги, мясо накрываем марлей.
На дно коптильни насыпаем стакан опилок. Ставим поддон, решетку и на решетку выкладываем просушенные ребрышки так, чтобы они между собой не прикасались. Коптильню накрываем крышкой, заливаем воду в желобок и разводим огонь.
Ребрышки готовим 50 минут. За это время они должны подрумянится и прокоптиться.
Копченые ребрышки готовы. Приятного аппетита.