
Привет, сегодня мы будем готовить свинину с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится:
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 1 кг.
- аджика — 2 ч. ложки
- горчица — 2 ст. ложки
- имбирь свежий — 20 гр.
- специи для мяса — 2 щепотки
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 30-50 гр.
Свиную вырезку мы солим и перчим. Лучше взять жирноватое мясо, после готовности оно будет сочнее.
Имбирь очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Затем нам нужно нашпиговать мясо имбирем. Для этого ножом делаем проколы в мясе и помещаем в них имбирь.
Приступаем к приготовлению маринада. Для этого в сухой и чистой миске смешиваем горчицу, аджику, специи для мяса и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем до однородности.
Мясо обмазываем маринадом. Именно благодаря аджике и горчице, у мяса появится золотистая корочка. Перекладываем свиную вырезку на фольгу и хорошенько заворачиваем. Оставляем мясо в холодильнике на час для того, чтобы оно промариновалось.
По истечению времени, промаринованное мясо отправляем в предварительно разогретую до 190˚С духовку на 1 час.
За 10 минут до готовности фольгу с мяса снимаем, чтобы корочка подрумянилась до золотистости.
Свинина готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита.