
Привет, сегодня приготовим запеченное мясо в мультиварке.
Ингредиенты:
- 1 кг свиного антрекота
- растительное масло
Маринад:
- 5 ст. л соевого соуса
- 5 ст. л майонеза провансаль
- 1 ч. л соли
- 1 ч. л молотого перца
- 1 ч. л сухих итальянских трав
- 3 зубчика чеснока
Для маринада нам понадобится 5 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек майонеза провансаль, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого перца, 1 чайная ложка сухих итальянских трав, 3 зубчика чеснока. Все эти ингредиенты нужно взбить в блендере.
Для запекания я взяла 1 кг свиного антрекота – это нежное мясо, а небольшие прослойки сала сделают его сочным. Чтобы мясо ровно ложилось на дно кастрюли, я разрезаю его пополам.
Делаем несколько проколов вилкой, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
Поливаем маринадом и смотрим, чтобы мясо было покрыто со всех сторон.
Миску накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Кастрюлю мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем мясо.
Выбираем режим выпечки, время приготовления 40 минут и нажимаем старт.
Через 40 минут открываем мультиварку. Для того, чтобы остатки маринада не подгорали на дне кастрюли, я вынимаю мясо, вытираю кастрюлю и обратно закладываю мясо, но уже другой стороной.
Включаю режим выпечки. Через 20 минут переворачиваю мясо на другую не румяную сторону и оставляю еще на 20 минут.
Спустя это время выключаем мультиварку и наше мясо готово. Его также можно запекать в духовке, предварительно положив в рукав для запекания.
Это мясо готовится очень просто, но оно получается невероятно сочным, ароматным, вкусным и прекрасно дополнит ваш праздничный стол.