Свинина с ананасами по-гавайски

Свинина с ананасами по-гавайски

Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить свинину с ананасами по-гавайски.
Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Сладкий перец – 250 г
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кусочек имбиря
  • Крахмал – 2 ст. л
  • Зеленый лук

Режем мясо
Мясо промываем под водой и нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Отбиваем мясо
Каждый кусочек мяса отбиваем под пленкой с обеих сторон.
Нарезаем мясо
Отбитое мясо нарезаем поперек на брусочки толщиной не больше 1 см.
Добавляем соевый соус
Мясо складываем в мисочку, сливаем туда сок с ананасов и добавляем 3 столовых ложки соевого соуса.
Все перемешиваем и оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа.
Маринуем мясо
Овощи промываем под водой и нарезаем соломкой.
Нарезаем перец
Зеленый лук режем средними кусочками наискосок.
Нарезаем лук
Чеснок и имбирь мелко измельчаем.
Режем чеснок и имбирь
Ананасы нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем ананасы
Маринад с мяса сливаем в отдельную посуду.
Сливаем маринад
Мясо выкладываем на бумажные полотенца чтоб немного подсушить его.
Выкладываем мясо на бумажные полотенца
Обсушенное мясо перекладываем обратно в посуду. К мясу добавляем 1 столовую ложку крахмала и хорошо перемешиваем.
Добавляем крахмал
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Чеснок и имбирь обжариваем в течение 15 секунд.
Обжариваем чеснок и имбирь
Выкладываем на сковороду мясо. И быстро обжариваем на сильном огне с открытой крышкой 5-6 минут.
Обжариваем мясо
Добавляем сладкий перец и обжариваем ещё минуты 2.
Добавляем сладкий перец
В сковороду добавляем ананасы и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем полминуты.
Добавляем ананасы
После этого добавляем половину соуса, все перемешиваем.
В оставшуюся половину соуса добавляем 1 чайную ложку крахмала, хорошо размешиваем и выливаем в сковороду.
Добавляем соус
Свинину доводим до кипения и прогреваем в соусе 1-2 минуты.
Через пару минут блюдо готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here