
Здравствуйте! Сегодня мы будем готовить свинину с ананасами по-гавайски.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Сладкий перец – 250 г
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Соевый соус — 3 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Кусочек имбиря
- Крахмал – 2 ст. л
- Зеленый лук
Мясо промываем под водой и нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см.
Каждый кусочек мяса отбиваем под пленкой с обеих сторон.
Отбитое мясо нарезаем поперек на брусочки толщиной не больше 1 см.
Мясо складываем в мисочку, сливаем туда сок с ананасов и добавляем 3 столовых ложки соевого соуса.
Все перемешиваем и оставляем мясо в маринаде на 1-2 часа.
Овощи промываем под водой и нарезаем соломкой.
Зеленый лук режем средними кусочками наискосок.
Чеснок и имбирь мелко измельчаем.
Ананасы нарезаем тонкой соломкой.
Маринад с мяса сливаем в отдельную посуду.
Мясо выкладываем на бумажные полотенца чтоб немного подсушить его.
Обсушенное мясо перекладываем обратно в посуду. К мясу добавляем 1 столовую ложку крахмала и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Чеснок и имбирь обжариваем в течение 15 секунд.
Выкладываем на сковороду мясо. И быстро обжариваем на сильном огне с открытой крышкой 5-6 минут.
Добавляем сладкий перец и обжариваем ещё минуты 2.
В сковороду добавляем ананасы и зеленый лук. Все хорошо перемешиваем и обжариваем полминуты.
После этого добавляем половину соуса, все перемешиваем.
В оставшуюся половину соуса добавляем 1 чайную ложку крахмала, хорошо размешиваем и выливаем в сковороду.
Свинину доводим до кипения и прогреваем в соусе 1-2 минуты.
Через пару минут блюдо готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!