
Давайте приготовим шашлык из индейки в маринаде из йогурта с зеленью в духовке. Также йогурт можно заменить кефиром или сметаной.
Ингредиенты:
- Мясо индейки – 1 кг
- Кефир, сметана или йогурт – 100-150 г
- Болгарский перец – 1 шт
- Мята, базилик, укроп, петрушка
- Соль и перец
Мясо режем так, как обычно его режут на шашлыки, стараемся придать форму кубиков где-то 2-3 см.
Зелень рубим и смешиваем с йогуртом, сюда же добавляем соль и перец.
Все хорошо перемешиваем и добавляем в мясо.
Тщательно перемешиваем маринад с мясом, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на час.
Замаринованное мясо можно жарить на гриле, на сковороде или в духовке. Мы будем готовить шашлык в духовке.
Решетку духовки накрываем листом фольги и накрываем края.
Фольгу необходимо проткнуть зубочисткой в нескольких местах, чтобы мясной сок не скапливался и мясо не парилось, а именно обжаривалось. Под решеткой необходимо расположить противень, который предварительно нужно накрыть фольгой. Чтобы мясной сок при попадание оставался на фольге, а не горел на противне.
В процессе приготовления духовку нужно будет периодически открывать и взбрызгивать мясо, чтобы оно не подсыхало.
После того, как мясо постояло, его можно взбрызнуть небольшим количеством растительного масла и перемешать.
Духовку разогреваем до 230-240*С.
Шпажки, на которые нанизывается шашлык – деревянные. Их необходимо выдержать в холодной воде в течение 20 минут, чтобы они не сгорели в духовке.
Мясо нанизываем на шпажки, чередуя с болгарским перцем, который нарезаем кубиками.
Выкладываем на подготовленный противень. Будем обжаривать 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Может понадобится немного больше времени.
Не забываете взбрызгивать мясо, чтобы оно не сушилось. Для этого можно использовать обычный пульверизатор.
Готовый шашлык можно взбрызнуть лимоном для аромата.