
Ингредиенты:
- Свежемороженая скумбрия – 1 шт
- Яйца вареные – 2 шт
- Вареная морковь – 2 шт
- Желатин быстрорастворимый – 25 г
- Огурцы маринованные – 2шт
- Приправа для рыбы
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления скумбрии по-царски морковь натираем на терке. Огурцы нарезаем кружочками. Вареные яйца нарезаем кольцами.
На пищевую пленку кладем одну часть скумбрии, мясом кверху.
Солим, перчим, посыпаем приправой для рыбы и тщательно покрываем рыбу желатином.
По всей поверхности скумбрии накладываем морковь, затем выкладываем колечки вареных яиц, а на яйца кладем нарезанный огурец.
Вторую часть филе также солим, перчим и посыпаем желатином.
Накрываем ним первую часть скумбрии.
Тщательно обматываем нафаршированную скумбрию пищевой пленкой.
Затем перевязываем рыбу веревкой и протыкаем зубочисткой в нескольких местах.
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем пол столовой ложки соли, размешиваем. В кипящую подсоленную воду окунаем рыбу. Через 30 минут вытягиваем рыбу.
Даем скумбрии остыть и извлекаем из пищевой пленки.
Холодную рыбу нарезаем на стол.
Блюдо готово, приятного аппетита.