
Привет, сегодня я покажу, как готовить запеченную скумбрию. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
- скумбрия- 2 шт.
- чеснок-2 шт.
- розмарин- 2 веточки
- половинка лимона
- соль по вкусу
- оливковое масло- 3-4 сл. ложки
- белое сухое вино- 50 г
Скумбрию помыть, вытянуть жабры и внутренности, промокнуть изнутри бумажным полотенцем.
Скумбрию посолить. Во внутрь рыбы положить пару кусочков чеснока, ломтик лимона и веточку розмарина.
Форму смазать оливковым маслом и положить рыбу.
Скумбрию отправляем п разогретую до 200˚С духовку на 10 минут, а затем перевернуть рыбу другой стороной, влить в форму вино и отправить еще на 10-15 минут.
Запеченная скумбрия готова. Приятного аппетита.