Запеченная скумбрия

Привет, сегодня я покажу, как готовить запеченную скумбрию. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • скумбрия- 2 шт.
  • чеснок-2 шт.
  • розмарин- 2 веточки
  • половинка лимона
  • соль по вкусу
  • оливковое масло- 3-4 сл. ложки
  • белое сухое вино- 50 г

Скумбрию помыть, вытянуть жабры и внутренности, промокнуть изнутри бумажным полотенцем.
Солим, лимон, чеснок
Скумбрию посолить. Во внутрь рыбы положить пару кусочков чеснока, ломтик лимона и веточку розмарина.
Розмарин
Форму смазать оливковым маслом и положить рыбу.
Запекаем скумбрию
Скумбрию отправляем п разогретую до 200˚С духовку на 10 минут, а затем перевернуть рыбу другой стороной, влить в форму вино и отправить еще на 10-15 минут.
Скумбрия готова
Запеченная скумбрия готова. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here