
Привет, сегодня мы будем готовить лосось и овощи на гриле. Главным атрибутом этого блюда является сковородка-гриль. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
- филе лосося- 150 гр.
- соевый соус- 3 ст. ложки
- веточка тимьяна (либо сухие специи по Вашему вкусу)
- баклажан- 1 штука
- болгарский перец- 1 штука
- шампиньоны- 5-6 штук
- растительное масло- 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Филе лосося очищаем от кожуры и удаляем косточки. Разрезаем филе на две части и приступаем к маринаду.
В отдельную посуду выкладываем лосось, добавляем соевый соус, свежемолотый перец, листочки тимьяна. Оставляем рыбу мариноваться и время от времени переворачиваем наши кусочки.
Пока лосось маринуется, подготовим овощи.
Баклажан нарезаем кольцами толщиной в 0,5 сантиметра. Нарезаем болгарский перец и шампиньоны. Овощи поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем.
Разогреваем гриль и выкладываем овощи. Жарим до появления золотистых полосок 3-4 минуты с обеих сторон.
Пришел черед рыбы. Филе лосося выкладываем на гриль. Жарить стейки нужно по 3-3,5 минуты с каждой стороны до появления аппетитных румяных полосок от гриля.
Лосось и овощи на гриле — готовы! Приятного аппетита.