
Стейк из Тунца не только красивое блюдо. Мясо тунца содержит все аминокислоты, необходимые для организма человека. Оно полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства. А кроме того рыба очень сытная и одной порцией можно насытится на целый день!
Ahi Tuna (Ахи Тунец) подают сырым в виде сашими и суши в ресторанах. Вкус рыбы очень нежный, а мясо напоминает молодую телятину. На сковородке тунец готовится всего несколько секунд, что бы не утратить сочность, вкус и мягкость мяса!
Иногда бывает, что хочется не просто поесть, а поесть красиво, насладившись вкусом изысканного блюда. Сегодня готовим стейк из тунца. На его приготовление нам понадобятся считанные минуты.
Ингредиенты:
- Тунец — стейк
- Вассаби — 1 чайная ложка
- Кунжутное масло — 1 столовая ложка
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Сок лайма/лимона — половинка фрукта
- Соль и Перец по вкусу
- Кунжут для панировки
Мясо тунца бывает двух цветов – красного и белого, это обусловлено средой обитания тунца. В холодных водах у рыбы более развита кровеносная система, поэтому мясо красного цвета, а тунец, живущий в теплых водах обладает белым мясом, мы его чаще едим в консервах. Мясо тунца очень нежное, потому его нужно резать острым ножом, чтобы не расслоить волокна.
Этот стейк я разрежу на 3 кусочка, так будет его удобнее обжаривать со всех сторон.
Для маринада берем пол чайной ложки вассаби, кунжутное масло, соевый соус и сок лайма.
Так как рыбу мы будем обжаривать совсем немного, кунжутные семечки помогут сделать корочку хрустящей, а внутри останется нежное мясо. Посолив и поперчив маринад опускаем в него кусочек тунца, затем обваливаем его в смеси черного и белого кунжута.
На разогретую сковороду добавляем немного оливкового масла. Стейк должен остаться сырым в середине, поэтому обжариваем его по 30 секунд с больших сторон и по 10 секунд с меньших. Время обжарки зависит от толщины стейка от 10 секунд до 1 минуты.
Очень деликатно нарезаем стейк острым ножом слайсами. При этом не нужно на него давить. Старайтесь разрезать одним движением в одном направлении.
Стейк получился обжаренный снаружи, сочный и мягкий внутри, прямо как в ресторане.
Пока тунец отдыхает, приготовим салат.
Листья шпината присыпаем миндалем и изюмом, немного сухариков и соус, какой вам больше по вкусу.
На тарелку выкладываем немного салата, добавляем соус, в котором мариновался тунец, а сверху выкладываем нарезанный кусочками стейк.
Пару капель сока лайма и блюдо готово. Приятного аппетита.