Штрудель с красной рыбой

Штрудель с красной рыбой

Всем привет! Сегодня мы готовим штрудель с красной рыбой. Такой пирог можно приготовить на праздничный или новогодний стол, тем более что это не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • Слоеное замороженное тесто – 500 г
  • Красная рыба (форель или лосось) – 400-500 г
  • Сливочный или бутербродный сыр – 150 г
  • Свежие или сухие травы, можно тимьян
  • 1 яйцо
  • Кунжутные семечки
  • Лимонный сок
  • Мука
  • Укроп
  • Соль, перец

Берем слоеное тесто
Берем 500 г готового замороженного слоеного теста. Снимаем упаковку и даем тесту разморозиться при комнатной температуре примерно час.
По ходу разморозки тесто можно потихоньку разворачивать, делать это нужно аккуратно. Если тесто не разморозилось, в месте сгиба оно может сломаться.
Берем красную рыбу
400-500 г рыбы, можно использовать форель или лосось, очищаем от костей.
Косточки можно извлечь пинцетом
Косточки удобно доставать с помощью кулинарного пинцета.
Нарезаем рыбу
Рыбу нарезаем тонкими пластинками или кубиками.
Солим, перчим, добавляем тимьян и взбрызгиваем лимонным соком
Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного свежих или сухих трав, к примеру несколько веточек тимьяна.
Взбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Перемешиваем и оставляем мариноваться
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться до тех пор, пока тесто не разморозится.
Духовку ставим на разогрев на 180˚.
Посыпаем поверхность мукой
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и слегка раскатываем скалкой.
Сливочный сыр
Берем 150 грамм сливочного или бутербродного сыра, к нему можно добавить измельчённый укроп.
Выкладываем сыр на тесто
С помощью лопатки распределяем сыр по всему тесту.
Равномерно распределяем сыр
У края теста оставляем небольшой отступ, чтобы потом защипнуть эти края.
Выкладываем рыбу
Большую часть рыбы выкладываем вдоль одного края, остальные кусочки выкладываем по оставшемуся тесту.
Сворачиваем штрудель
Плотно скручиваем тесто в рулет. Края тщательно защипываем.
Защипываем края
Шов тоже желательно защипнуть.
Смазываем яйцом
Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем на него штрудель швом вниз.
Посыпаем кунжутными семечками
Смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутными семечками.
Протыкаем вилкой в нескольких местах
Обязательно делаем несколько проколов вилкой, чтобы из штруделя выходил пар. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.
Нарезаем штрудель
Штрудель готов. Он невероятно ароматный, очень сочный и вкусный. Нарезайте кусочками и пробуйте. Приятного аппетита!
Штрудель с красной рыбой готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here