
Всем привет! Сегодня мы готовим штрудель с красной рыбой. Такой пирог можно приготовить на праздничный или новогодний стол, тем более что это не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Слоеное замороженное тесто – 500 г
- Красная рыба (форель или лосось) – 400-500 г
- Сливочный или бутербродный сыр – 150 г
- Свежие или сухие травы, можно тимьян
- 1 яйцо
- Кунжутные семечки
- Лимонный сок
- Мука
- Укроп
- Соль, перец
Берем 500 г готового замороженного слоеного теста. Снимаем упаковку и даем тесту разморозиться при комнатной температуре примерно час.
По ходу разморозки тесто можно потихоньку разворачивать, делать это нужно аккуратно. Если тесто не разморозилось, в месте сгиба оно может сломаться.
400-500 г рыбы, можно использовать форель или лосось, очищаем от костей.
Косточки удобно доставать с помощью кулинарного пинцета.
Рыбу нарезаем тонкими пластинками или кубиками.
Солим, перчим по вкусу. Добавляем немного свежих или сухих трав, к примеру несколько веточек тимьяна.
Взбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Перемешиваем всё и оставляем мариноваться до тех пор, пока тесто не разморозится.
Духовку ставим на разогрев на 180˚.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и слегка раскатываем скалкой.
Берем 150 грамм сливочного или бутербродного сыра, к нему можно добавить измельчённый укроп.
С помощью лопатки распределяем сыр по всему тесту.
У края теста оставляем небольшой отступ, чтобы потом защипнуть эти края.
Большую часть рыбы выкладываем вдоль одного края, остальные кусочки выкладываем по оставшемуся тесту.
Плотно скручиваем тесто в рулет. Края тщательно защипываем.
Шов тоже желательно защипнуть.
Противень застилаем бумагой для выпечки, перекладываем на него штрудель швом вниз.
Смазываем взбитым яйцом и по желанию посыпаем кунжутными семечками.
Обязательно делаем несколько проколов вилкой, чтобы из штруделя выходил пар. Отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут.
Штрудель готов. Он невероятно ароматный, очень сочный и вкусный. Нарезайте кусочками и пробуйте. Приятного аппетита!