
Привет, сегодня мы будем готовить запеченные куриные бедрышки. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- куриные бедра- 1 кг
- лук- 1 шт.
- приправа для курицы- 1 ст. ложка
- соль и перец по вкусу
- растительное масло- 2 ст. ложки
Куриные бедра промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Снимаем ненужную кожу, пленки и вынимаем косточки.
Куриное мясо складываем в миску. Луковицу нарезаем полукольцами.
Мясо приправляем приправой для курицы или любой другой приправой по вкусу. Солим, перчим и добавляем порезанный лук. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
По истечению времени взбрызгиваем мясо растительным маслом.
Форму для выпекания застилаем фольгой и выкладываем курицу.
Выпекаем в разогретой до 180˚С духовке на протяжении 1 часа.
За это время бедра подрумянятся, станут сочными и с грустящей корочкой.
Запеченные куриные бедрышки готовы. Можно снимать пробу.
Приятного аппетита.