
Всем привет. Сегодня мы будем готовить индейку в сливочном соусе с черносливом в мультиварке. А также я расскажу вам рецепт простой подливки к мясу.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки
- пол чайной ложки мускатного ореха
- пол чайной ложки корицы
- 50 г сливочного масла
- 2 ст с муки
- полстакана кипятка
- 450 г сметаны жирностью 20%
- 200 г промытого чернослива
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Берем 1 кг промытого и подсушенного филе индейки, нарезаем кусочками. Мультиварку включаем на режим поджаривания, наливаем немного растительного масла, даем ему минуту, чтобы прогреться.
Выкладываем в кастрюлю мясо, солим по вкусу. Из специй добавляем пол чайной ложки мускатного ореха и столько же корицы, перемешиваем.
Ставим на плиту небольшую кастрюльку и кладем в нее 50 г сливочного масла, ждем пока оно растопится, затем добавляем 2 столовых ложки муки. Перемешиваем и добавляем полстакана кипятка. Венчиком активно перемешиваем, чтобы соус стал однородным. Добавляем 400 г сметаны жирностью 20%.
Выливаем сметанный соус в мультиварку, добавляем 200 г промытого чернослива. Его можно разрезать пополам.
Закрываем крышку, выбираем режим тушение и готовим 1 час. Спустя это время выключаем мультиварку, перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию можно добавить еще соли, мускатного ореха или корицы. Также можно добавить молотый черный перец, чтобы добавить этому нежному блюду небольшую остроту.
А если вы еще не приобрели себе мультиварку, то вы можете приготовить это блюдо на плите в кастрюле с толстым дном.
Индейка в пряном сметанном соусе готова, она хорошо сочетается, как с картофельным пюре, так и с любым другим гарниром.
Приятного аппетита.