
Квашеная капуста имеет ценное свойство – нейтрализовать жир. Поэтому ее можно готовить с жирными продуктами, и не бояться поправиться.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста- 1 кг
- Мясо куриное – 0,5 кг
- Сливки 10% – 200 мл
- Подсолнечное масло
Для начала необходимо нарезать мясо небольшими кусочками.
Затем разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
В течение пяти минут обжариваем мясо.
Квашеную капусту перекладываем в сковороду к мясу и перемешиваем ингредиенты.
После этого уменьшаем огонь практически на минимум и накрываем крышкой на 20 минут.
Через 20 минут добавляем сливки, перемешиваем капусту и доводим содержимое до кипения, добавив огня.
Затем снова накрываем крышкой и уменьшаем огонь, давая потушиться капусте в течение еще 20 минут.
Перемешивая капусту снова мы видим, что жидкость практически испарилась, и капуста готова.