
Паста Болоньезе — это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных книгах дается совет — готовить соус Болоньезе около 3 часов. В будние дни не каждый может себе позволить потратить такое количество времени на приготовление еды, поэтому у меня есть достаточно быстрый, но не менее вкусный вариант — Паста «А-ля Болоньезе».
Ингредиенты:
- Говяжий фарш – 500 г
- Соус из помидоров с базиликом – 500 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 1 шт
- Стебель серьдерея – 1 шт
- Оливковое масло – 20 г
- Макароны-перышки – 500 г
- Сыр и листик базилика для украшения
- Соль и перец по вкусу
Предварительно посолив воду для макарон, ставим ее на плиту. В кипящую воду кладем макароны. Главное их не переварить, они должны быть al dente.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Чеснок придавливаем с помощью ножа и отправляем в разогретую сковороду. Он отдаст весь свой вкус и аромат маслу, а затем мы его уберем.
Мелко нарезаем лук и стебель сельдерея, а морковь небольшими кубиками. Затем все овощи отправляем в сковороду.
К содержимому добавляем фарш, перемешиваем, солим и перчим. Мясо должно получиться рассыпчатыми гранулами. К фаршу с овощами добавляем соус из помидоров.
Доводим до кипения содержимое сковороды, снова перемешиваем. К этому времени макароны будут готовы.
Выкладываем на тарелку макароны, поливаем приготовленным соусом, сверху трем сыр и украшаем листиком базилика.
Паста готова. Приятного аппетита.