
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим соус для спагетти с помидорами и тунцом.
Ингредиенты:
- Спагетти
- Соль – ½ ст. л
- Помидоры в собственном соку – 400 г (1 банка)
- Тунцы в растительном масле – 1 банка
- Сахар – 1 ч. л
- Сыр пармезан по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л
- Свежий базилик
Для начала отварим спагетти. В кипящую воду кладем половину столовой ложки соли.
Кладем в кастрюлю спагетти и варим столько, сколько указано на упаковке.
В отдельную кастрюлю высыпаем одну банку помидоров в собственном соку, варим на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая.
Можно взять свежие помидоры, только с них нужно снять кожуру. На помидорах делаем надрезы, ошпариваем их кипятком. Снимаем кожицу, и мелко измельчаем или натираем на терке.
К помидорам добавляем 1 банку тунца в растительном масле.
Перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне 3-5 минут.
Готовые макароны взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла чтоб они не склеивались и не обветривались.
Хорошо перемешиваем ложкой.
Соус пробуем на вкус.
Из-за помидор он наверное будет немного кисловат, поэтому добавляем 1 чайную ложку сахара.
Все перемешиваем, перчим по вкусу.
Добавляем немного свежего базилика и 2 столовых ложки оливкового масла.
Соус готов.
Выкладываем его сверху на спагетти и по желанию натираем сыр пармезан.
Приятного аппетита!