
Суперсочные куриные котлетки — это просто находка для каждой хозяйки. Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты:
- 0,5 ст. овсянки (не быстрого приготовления)
- 0,5 ст. молока
- 1 средняя луковица
- 600 г куриного филе
- 1 морковка
- 1 яйцо
- Соль, перец, другие специи по вкусу
- Панировочные сухари
Полстакана овсянки заливаем половиной стакана теплого молока и оставляем на 10 минут. Среднюю луковицу рубим на крупные кусочки и складываем в блендер или в мясорубку.
600 г куриного филе нарезаем кусочками и также складываем в блендер. Измельчаем, чтобы получился фарш. Натираем небольшую морковку на средней терке, вбиваем 1 яйцо. Солим, перчим и добавляем любимые специи, у меня измельченный кориандр.
Овсянку перемешиваем и высыпаем к фаршу. Снова перемешиваем все ингредиенты.
Советую смочить руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним, и формируем котлеты. Затем каждую котлету аккуратно обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковородку, наливаем подсолнечное масло, даем ему минуту прогреться и выкладываем котлеты. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета.
Берем кастрюлю, дно выстилаем пластинками картофеля, складываем все котлеты в кастрюлю, наливаем полстакана кипятка, накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 15 минут.
Таким образом котлеты получаются румяными, но в то же время очень сочными внутри. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.