Ризотто с грибами и курицей

Ризотто с грибами и курицей

Здравствуйте! Сегодня мы с вами приготовим ризотто с грибами и курицей.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 2 ст. л
  • Сливочное масло – 30 г
  • 1 средняя луковица
  • Рис для ризотто (арборио, карнароли, виалоне нано) – 1,5 стакана
  • Полстакана белого сухого вина
  • Соль – 2/3 ч. л
  • Бульон – 2 л
  • Куриное филе – 400 г
  • Грибы – 300 г
  • Пармезан – 40 г
  • Перец
  • Розмарин

Разогреваем глубокую сковородку или кастрюлю с толстым дном.
Смешиваем сливочное масло с оливковым
Добавляем 2 ложки оливкового масла и 30 грамм сливочного. Масло должно растопиться.
Обжариваем лук
Одну среднюю луковицу мелко нарезаем и отправляем к разогретому маслу.
Жарим на среднем огне минут 5 и помешиваем.
Лук станет прозрачным и слегка золотистым.
Обжариваем лук до золотистого цвета
Добавляем полтора стакана специального риса для ризотто.
Добавляем рис
Рис нельзя промывать, чтобы не смыть нужный нам крахмал.
Перемешиваем и держим на среднем огне 2-3 минуты.
Добавляем вино
Вливаем полстакана белого сухого вина.
Перемешиваем
Помешиваем и даем вину выпарится.
Солим рис
Умеренно солим, потому что позже добавлять пармезан.
Добавляем половник бульона
Вливаем 1 половник бульона, постоянно помешиваем и ждем когда рис вберет жидкость.
Рис помешиваем все время.
Не забываем перемешивать
Когда рис впитал в себя жидкость – добавляем 2 половник бульона и постоянно помешиваем.
Всего понадобится 2 литра бульона (можно заменить водой).
Рис готовим до состояния «альденте», когда рис мягкий снаружи, и немножко твердый внутри.
Добавляем еще бульона
Шампиньоны чистим и нарезаем дольками. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Нарезаем курицу и грибы
В разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и обжариваем курицу.
Наливаем на сковороду растительное масло
Через минут 5 добавляем грибы.
Обжариваем грибы с курицей
Обжариваем пока не испарится вся жидкость. Немного подсаливаем и перчим.
Немного подсаливаем
За 5 минут до готовности риса добавляем к нему добавочные ингредиенты (курица и грибы).
Добавляем грибы и курицу к рису
По желанию добавить веточку розмарина или тимьяна для аромата.
Добавляем веточку розмарина
Продолжаем готовить постепенно доливая бульон.
Доливаем бульон
Посыпаем потертым пармезаном, перемешиваем.
Добавляем пармезан
Если вы вместо бульона используете воду, в этот момент можно добавить несколько кусочков сливочного масла.
Ризотто не должен быть сухим.
Ризотто не должен быть сухим
У вас должна получится нежная кремовая консистенция.
Ризотто готов.
Приятного аппетита!
Ризотто с курицей и грибами готов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here