
Этот простой рецепт отнимет у вас минимум времени и усилий, но в то же время, всего за 10 минут вы сможете насладиться замечательным вкусом молодого картофеля.
Ингредиенты:
- Молодой картофель — 6-8 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Розмарин
- Зелень
- Соль
Для начала необходимо хорошо промыть картофель, так как мы будем запекать его в кожуре. Затем режем его на небольшие кусочки и складываем в посудину, в которой будем готовить картофель в микроволновке.
Готовим соус к картофелю. Для этого растапливаем 50 г сливочного масла в микроволновке, и добавляем соль. Измельчаем один зубчик чеснока на мелкие кусочки и отправляем его к маслу.
Тщательно перемешиваем соус и добавляем сухой розмарин для аромата.
Поливаем картофель этим соусом и тщательно перемешиваем. Помещаем картофель в микроволновку и готовим на самой большой мощности до полной готовности. Время от времени проверяйте готовность картофеля и дополнительно перемешивайте его.
Зелень помойте и измельчите.
Когда картофель будет готов, посыпьте его нарезанной зеленью. Приятного аппетита.