
Здравствуйте, сегодня мы готовим воздушное картофельное суфле с сыром.
Ингредиенты:
- Картофель – 10-12 шт
- Твердый сыр – 150 г
- Зеленый лук – 3-4 шт
- 2 яйца
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 6 ст. л
- Панировочные сухари
- Паприка по вкусу
Готовим противень. Застилаем его фольгой для запекания. На противень выкладываем картофель, промытый под водой.
Сверху накрываем фольгой и защипываем края.
Запекаем картофель в духовке в течение 45 минут при температуре 200˚.
Картофель достаем из духовки, даем немного остыть. Очищаем от кожуры.
В отдельной миске мнём картофель толкушкой.
Натираем 150 грамм сыра на крупной терке.
Затем добавляем его в картофель.
Туда же мелко нарезаем зеленый лук.
А еще добавляем 2 желтка.
Всё перемешиваем ложкой.
Взбиваем 2 белка, пока масса не станет объёмной.
Добавляем к подготовленному картофелю.
Тщательно перемешиваем.
Растапливаем 30 грамм сливочного масла с 6 столовыми ложками молока.
Вливаем к картофелю и перемешиваем до однородной массы.
Формочки смазываем сливочным маслом.
А затем посыпаем панировочными сухарями.
Выкладываем ложкой массу в формочки.
Сверху по вкусу посыпаем паприку.
Отправляем на 15-20 минут в разогретую до 180˚ градусов духовку.
Воздушное картофельное суфле готово.
Приятного аппетита!