Картофельные крокеты с соусом TABASCO Chipotle

Картофельные крокеты с соусом TABASCO Chipotle

Сегодня мы будем готовить картофельные крокеты с соусом TABASCO Chipotle. И его фишка в том, что соус готовится с использованием перцев, копченых на открытом огне. Если вы любители остренького, но все еще не пробовали соус TABASCO, то вы просто обязаны его попробовать.
Соусы TABASCO

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л
  • Укроп – 1 пучок
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соус TABASCO Chipotle – 1-2 ч. л
  • Российский сыр – 100 г

Для соуса:

  • Укроп – 1 пучок
  • Сметана – 3 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу

Для начала нужно отварить 500 г картофеля. Воду солим и варим картофель до готовности.
Варим картофель
100 г российского сыра натираем на средней терке.
Натираем сыр
Картофель уже готов. Полностью сливаем с него воду, добавляем 50 г сливочного масла и делаем пюре.
Добавляем масло
Пока картофель остываем, измельчаем небольшой пучок укропа.
Режем укроп
В картофель добавляем чайную ложку сушеного чеснока и измельченный укроп. Также добавляем в картофель одну чайную ложку соуса TABASCO Chipotle. Затем все тщательно перемешиваем. Рекомендую попробовать картофель, возможно, вам захочется добавить еще соуса.
Делаем пюре
Руки смочите в воде, наберите чайную ложку с горкой картофеля и сформируйте шарик. Затем делаем из него круг и по центру выкладываем щепотку тертого сыра. А затем опять скатываем шарик. Это первый вариант.
Формируем крокет
А теперь второй вариант.
Тертый сыр высыпаем в картофель и хорошо перемешиваем.
Добавляем сыр в пюре
Набираем картофель ложкой и формируем шарики.
Сформированные крокеты
Теперь нужно сделать панировку.
Берем яйца
Для этого в миску разбиваем два яйца и хорошо взбиваем венчиком.
Взбиваем яйца
В другую миску набираем панировочные сухари. Я делаю сухари сама, сушу кусочки белого хлеба и перемалываю в блендере.
Панировочные сухари
Обмокните крокет в яйце, и сразу же обваляйте со всех сторон в сухарях.
Панируем крокеты
В небольшую кастрюлю наливаем пол литра рафинированного подсолнечного масла и сильно его прогреваем. Если масло будет прогрето недостаточно, крокеты могут развалиться.
В горячем масле крокеты подрумяниваются за считанные секунды. Так что я готовлю крокеты по одному, чтобы успевать их доставать.
Готовые крокеты выкладываем на бумажные полотенца, чтобы оно вобрало в себя излишки масла.
Наливаем масло и обжариваем крокеты
Приготовим соус. Для этого для начала измельчим небольшой пучок укропа.
Укроп измельчаем
Возьмем 3 столовые ложки жирной сметаны. Добавляем в нее укроп, измельченный зубчик чеснока и щепотку соли.
Делаем соус
Перемешиваем все ингредиенты.
Перемешиваем соус
И наши пикантные сочные крокеты тоже готовы.
Аппетитные крокеты

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here