ЖУЛЬЕН с курицей и грибами

ЖУЛЬЕН с курицей и грибами

Всем привет. Сегодня мы будем готовить вкусный и простой в приготовлении жульен с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов
  • 400 г куриного филе
  • 2 средние или одна большая луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 500 мл сливок 10%
  • Соль и перец по вкусу
  • Грибная приправа по вкусу
  • 100 г российского сыра

600 г шампиньонов чистим и нарезаем пластинками. 2 средние или одну большую луковицу чистим и нарезаем довольно мелко.
400 г куриного филе отвариваем 20 минут, даем ему остыть, а затем разделяем на волокна. Или можно порезать мелкими кусочками.
Нарезаем грибы, лук и мясо
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло, даем ему прогреться и выкладываем лук, помешиваем и жарим до прозрачности. Выкладываем к луку грибы. Помешиваем и жарим 10 минут.
Обжариваем лук, затем добавляем грибы
Добавляем в сковороду 1 столовую ложку с горкой муки, тщательно перемешиваем и жарим грибы с мукой 1 минуту.
Затем добавляем 500 мл сливок, жирностью 10 %, солим и перчим. Можно добавить грибную приправу, чтобы усилить аромат жульена. Потому что у шампиньонов нет этого насыщенного аромата, как у лесных грибов. Помешиваем и ждем, пока сливки прогреются и начнут немного густеть, на это уходит несколько минут. Теперь выключаем огонь, добавляем мясо к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Добавляем муку, сливки, приправы и мясо
100 г российского сыра или любого другого, который вам больше нравится, натираем на крупную терку. Выкладываем жульен в жаропрочные формочки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Накладываем жульен и посыпаем сыр
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку под гриль или верхний обогрев, чтобы сыр подрумянился. На это уходит примерно 10-15 минут.
Ставим жульен в духовку
Жульен готов. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here