
Привет, сегодня мы будем готовить говядину с фруктами. Это необычное блюдо не оставит Вас равнодушными. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
- говядина (телятина) -600-700 гр.
- картофель -3 шт.
- масло сливочное- 30-50 гр.
- изюм- 2 ст. ложки
- курага – 50 г.,
- соль
- перец – по вкусу
- зелень петрушки – 50-70 гр.
- лавровый лист- 2-3 листочка
- чеснок – 3-4 зубца
- груша – 1 шт.
- вода кипяченая (или куриный бульон) – 150-200 мл
Изюм и курагу запариваем горячей водой, затем воду сцеживаем и оставляем сухофрукты на сите, чтобы просушились.
Картофель предварительно отвариваем с кожурой до полного приготовления. Готовность можно проверять вилкой, если картофель легко протыкается, значит он готов. Для того, чтобы картофель в мундире быстрее остыл – заливаем кастрюлю холодной водой. Отваренный картофель чистим от кожуры и нарезаем кольцами.
Мясо режем на мелкие кусочки. На разных сковородках обжариваем говядину и кольца картофеля, предварительно растопив на сковородках сливочное масло. Картофель обжариваем до появления золотистой корочки.
Мясо жарим пока не побелеет, затем солим и перчим, периодически помешивая. После обжарки мясо перемещаем в емкость, в которой будем запекать. Поверх говядины кладем обжаренный картофель, затем измельченный чеснок и рубленую зелень. Добавляем лавровый лист и заливаем стаканом воды либо куриного бульона.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в разогретую до 180˚С духовку на 30 минут. Пока говядина тушится, чистим грушу. Удаляем семена и режем кубиками.
По истечению 30 минут в блюдо к мясу отправляем курагу и изюм, добавляем кусочки груши. Опять накрываем крышкой о отправляем в духовку еще на 10 минут.
Изумительная говядина с фруктами по-восточному готова. Можно снимать пробу, приятного аппетита)