
Привет, сегодня мы будем готовить говядину тушеную в пиве. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты:
Ингредиенты:
- говядина — 600-700 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- корень сельдерея — 20-30 гр.
- пиво темное — 170-200 мл
- мука — 1 ст. ложка с горкой
- томатная паста — 4 ст. ложки
- петрушка — 20 гр.
- масло растительное — 20 мл
- соль, перец — по вкусу
Говядину нарезаем средними кусочками (примерно по 3 см со всех сторон).
Лук, морковь и корень сельдерея нарезаем кубиками. Так как сельдерей имеет специфичный аромат и вкус, возьмите лучше небольшой кусочек.
На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем жариться мясо. Говядину обжариваем добела, а затем добавляем измельченный лук, морковь и сельдерей. Периодически помешиваем и оставляем на среднем огне на 3-5 минут.
После того, как мясо поджарится, солим, перчим, добавляем томатный соус. Слегка перемешиваем и вливаем темное пиво. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться 30-40 минут.
Затем в сухой и чистой мисочке смешиваем муку и 50 мл темного пива, перемешиваем и вливаем в мясо. Содержимое сковородки тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться еще на 10-15 минут.
Снимаем тушеную говядину с огня и притрушиваем мелко рубленой петрушкой. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита.