
Здравствуйте! Сегодня мы приготовим гуляш из говядины.
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 200 г
- Томаты — 500 г
- Говядина – 700 г
- Зубчик чеснока
- Крахмал или мука
- Лук – 300 г
- Приправы для гуляша (паприка, красный острый перец, майоран, тмин, петрушка)
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Все овощи моем, чистим.
Берем миску и нарезаем туда овощи крупными кусками.
Все измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
Подливу переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на самый медленный подогрев.
Мясо моем, разделываем, нарезаем кубиками 2-3 см величиной.
В мясо добавляем столовую ложку без верха крахмала или муки, перемешиваем.
Желательно чтоб мясо было без жидкости.
Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем небольшими порциями мясо.
Кладем на расстоянии друг от друга и быстро обжариваем на среднем огне.
Когда мясо станет золотисто-коричневым, кладем его в кастрюлю с подливой.
Все перемешиваем, соус доводим до кипения, тушим минут 20 с накрытой крышкой.
Солим, добавляем специи для гуляша.
Все перемешиваем, тушим мясо на маленьком огне минут 15-20.
Гуляш готов. По желанию сверху можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!