Котлета по-Киевски

Котлета по-Киевски
  • Куриное филе — 900 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сливочное масло – 150 г
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Соль и перец по вкусу
  • Петрушка и укроп

Мелко нарезаем петрушку и укроп
Мелко нарезаем петрушку и укроп.
Добавляем сливочное масло
К зелени добавляем сливочное масло комнатной температуры.
Разбавляем соль одной столовой ложкой кипятка
В небольшом стакане разбавляем пол чайной ложки соли одной столовой ложкой кипятка, тщательно размешиваем.
Смешиваем разбавленную соль с маслом и зеленью
Затем смешиваем с малом и зеленью. Сюда же добавляем столовую ложку лимонного сока. Содержимое перемешиваем до однородной массы.
Формируем шарики
Теперь нужно из масла сформировать небольшие продолговатые шарики для начинки котлеты.
Готовые шарики
Готовые шарики нужно поместить в морозилку на 15-20 минут.
Перемалываем филе, добавляем яйца и специи
Перемалываем куриное филе с салом, добавляем одно яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем содержимое.
Панировочные сухариВ одну тарелку насыпаем панировочные сухари.
Яйца и мукаВо вторую – муку, а в третьей сбиваем два яйца.
Делаем лепешку из фарша
Чтобы фарш не приставал к рукам, их нужно смазать подсолнечным маслом. Из фарша делаем небольшую лепешку, внутрь которой кладем шарик из масла с зеленью, затем заворачиваем, чтобы начинка оставалась внутри, со всех стороной обернута фаршем.
Обволакиваем в муке
Готовую котлету обволакиваем для начала в муке.
Обволакиваем в яйце
Затем в яйце и, напоследок, в панировочных сухарях.
Снова в панировке
Потом нужно снова окунуть котлету в яйцо и панировочные сухари.
Окунаем котлеты в масло
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, подогреваем, но не доводим до кипения. Затем в горячее масло полностью окунаем котлеты.
Обжариваем котлеты с двух сторон
Обжариваем на умеренном огне, чтобы котлеты полностью прожарились и не были сырыми внутри. Котлета должна равномерно обжариться с двух сторон.
Кладем котлеты на пергаментную бумагу
Застилаем тарелку пергаментной бумагой, чтобы она впитала лишнее масло, которое осталось на котлетах.
Перед подачей проколоть вилкой
Перед подачей на стол котлета прокалывается вилкой в нескольких местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here