
- Куриное филе — 900 г
- Сало – 200 г
- Яйца – 3 шт
- Сливочное масло – 150 г
- Лимонный сок – 1 ст. л
- Панировочные сухари
- Мука
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка и укроп
Мелко нарезаем петрушку и укроп.
К зелени добавляем сливочное масло комнатной температуры.
В небольшом стакане разбавляем пол чайной ложки соли одной столовой ложкой кипятка, тщательно размешиваем.
Затем смешиваем с малом и зеленью. Сюда же добавляем столовую ложку лимонного сока. Содержимое перемешиваем до однородной массы.
Теперь нужно из масла сформировать небольшие продолговатые шарики для начинки котлеты.
Готовые шарики нужно поместить в морозилку на 15-20 минут.
Перемалываем куриное филе с салом, добавляем одно яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем содержимое.
В одну тарелку насыпаем панировочные сухари.
Во вторую – муку, а в третьей сбиваем два яйца.
Чтобы фарш не приставал к рукам, их нужно смазать подсолнечным маслом. Из фарша делаем небольшую лепешку, внутрь которой кладем шарик из масла с зеленью, затем заворачиваем, чтобы начинка оставалась внутри, со всех стороной обернута фаршем.
Готовую котлету обволакиваем для начала в муке.
Затем в яйце и, напоследок, в панировочных сухарях.
Потом нужно снова окунуть котлету в яйцо и панировочные сухари.
В кастрюлю наливаем подсолнечное масло, подогреваем, но не доводим до кипения. Затем в горячее масло полностью окунаем котлеты.
Обжариваем на умеренном огне, чтобы котлеты полностью прожарились и не были сырыми внутри. Котлета должна равномерно обжариться с двух сторон.
Застилаем тарелку пергаментной бумагой, чтобы она впитала лишнее масло, которое осталось на котлетах.
Перед подачей на стол котлета прокалывается вилкой в нескольких местах.