Торт «Сметанное чудо»

0

tort-smetannoe-shudo

Мука — 1,5 ст.
Яйца — 6 шт.
Сахар — 5 ст.
Ванилин
Сметана жирностью 30% — 1 л
Сахарная пудра — 0,5 ст.
Персики (консерв.) — 1 банка
Вишня без косточек -1 ст.
Черный шоколад — 100 г
Курага для украшения

Способ приготовления:

Испечь бисквит:
взбить яйца с сахаром, добавить муку, перемешать, вылить в форму, выпечь.

Сделать сметанный крем:
сметану взбить миксером, понемногу добавляя сахарную пудру и ванилин. Главное не переусердствовать, иначе выделится вода и масло.

Собрать торт:

бисквит поломать на маленькие кусочки,

карамелизовать вишню: ягоды проварить с 5 ст.л. сахара в течение минут 10 и охладить,

каждый кусочек бисквита обмакнуть в крем и уложить на блюдо, присыпая мелко порезанными персиками и карамелизованной вишней,

придать форму и залить оставшимся кремом.

Сверху торт украсить растопленным шоколадом и мелко нарезанной курагой.
Десерт готов!