
Привет, сегодня мы будем готовить шпинатный соус. Он прекрасно подойдет как к мясным, так и к рыбным блюдам. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- шпинат — 200-250 гр.
- сметана 20% — 200 мл
- чеснок — 3 зубчика
- кедровые орехи (можно заменить другими) — 2 ч. ложки
- итальянские травы – 0,5 ч. ложки
- мята — 1/3 ч. ложки
- масло растительное — 1 ст. ложка
- перец, соль- по вкусу.
Шпинат промываем под проточной водой, кладем на сито и окунаем в кипящую воду на 4 минуты, пока шпинат не потемнеет.
На сковородку вливаем растительное масло, даем прогреться. Затем в прогретое масло добавляем измельченный чеснок и шпинат. Держим на среднем огне, периодически помешивая.
Через несколько минут добавляем сметану, соль, перец, мяту и итальянские травы, хорошенько перемешиваем. Оставляем на пару минут прокипеть, накрыв крышкой. Снимаем соус с огни и даем ему остыть.
Затем соус измельчаем блендером, предварительно добавив горсть кедровых орехов. Наш шпинатный соус готов!
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.