Соус Песто

Соус Песто

Всем привет! Сегодня мы будем готовить популярный итальянский соус песто.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 250 мл
  • Базилик свежий — 1 пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кедровые орешки – 80 г
  • Сыр пармезан – 100 г
  • Соль по вкусу

Ингредиенты
Для начала на сухой раскаленной сковороде постоянно помешивая, обжариваем кедровые орешки.
Поджариваем орехи
Орешки должны слегка подрумянится и приобрести золотистый оттенок.
Через пару минут орешки будут готовы.
Пусть орехи остынут
Пересыпаем их в отдельную посуду и даем остыть.
В чашу миксера наливаем оливковое масло.
Наливаем оливковое масло
Зелень не промываем, так как теряется аромат.
Отделяем листья от грубых стебель и кладем в чашу к оливковому маслу.
Добавляем базилик
Туда же небольшими кусочками нарезаем чеснок.
Добавляем чеснок
Закрываем крышку миксера и измельчаем все не больше 5 секунд, иначе базилик приобретет горький вкус.
Взбиваем ингредиенты
Добавляем в чашу к соусу окончательно остывшие кедровые орешки.
Добавляем орешки
Снова все взбиваем секунд 10.
Основа соуса должна быть немного грубовата.
Натираем сыр
Сыр пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к соусу.
Добавляем сыр
Все опять взбиваем очень коротко.
взбиваем с сыром
По вкусу добавляем соль.
Соус песто готов.
Соус песто готов
Его желательно хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Переливаем в удобную емкость
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here