
Всем привет! Сегодня мы будем готовить популярный итальянский соус песто.
Ингредиенты:
- Оливковое масло – 250 мл
- Базилик свежий — 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Кедровые орешки – 80 г
- Сыр пармезан – 100 г
- Соль по вкусу
Для начала на сухой раскаленной сковороде постоянно помешивая, обжариваем кедровые орешки.
Орешки должны слегка подрумянится и приобрести золотистый оттенок.
Через пару минут орешки будут готовы.
Пересыпаем их в отдельную посуду и даем остыть.
В чашу миксера наливаем оливковое масло.
Зелень не промываем, так как теряется аромат.
Отделяем листья от грубых стебель и кладем в чашу к оливковому маслу.
Туда же небольшими кусочками нарезаем чеснок.
Закрываем крышку миксера и измельчаем все не больше 5 секунд, иначе базилик приобретет горький вкус.
Добавляем в чашу к соусу окончательно остывшие кедровые орешки.
Снова все взбиваем секунд 10.
Основа соуса должна быть немного грубовата.
Сыр пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к соусу.
Все опять взбиваем очень коротко.
По вкусу добавляем соль.
Соус песто готов.
Его желательно хранить в банке с плотно закрытой крышкой в холодильнике.
Приятного аппетита!