
Вы готовите мясо или рыбу, а они у вас получаются немного суховатыми? Приготовьте сливочно-горчичный соус, который непременно подойдет, как к мясу, так и к рыбе.
Ингредиенты:
- Сливки 20% – 200 мл
- Горчица готовая – 1 ч. л
- Дижонская горчица – 4 ч. л
- Мед – 2 ч. л
- Сок лимона – 1 ч. л
- Кориандр молотый – 1/2 ч. л
- Укроп
Для начала вольем сливки в сотейник, и включим несильный нагрев.
Добавляем чайную ложку готовой горчицы и 4 чайных ложки дижонской.
После этого хорошо перемешиваем содержимое.
Затем добавляем 2 чайных ложки меда.
Помешиваем и ждем закипания соуса, варим 2-3 минуты.
Далее добавляем кориандр, укроп, соль и сок лимона.
Перемешиваем и даем покипеть 20 секунд.
Соус готов. Приятного аппетита.