Сливочно-горчичный соус

Сливочно-горчичный соус

Вы готовите мясо или рыбу, а они у вас получаются немного суховатыми? Приготовьте сливочно-горчичный соус, который непременно подойдет, как к мясу, так и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% – 200 мл
  • Горчица готовая – 1 ч. л
  • Дижонская горчица – 4 ч. л
  • Мед – 2 ч. л
  • Сок лимона – 1 ч. л
  • Кориандр молотый – 1/2 ч. л
  • Укроп

Наливаем сливки в сотейник
Для начала вольем сливки в сотейник, и включим несильный нагрев.
Добавляем горчицу
Добавляем чайную ложку готовой горчицы и 4 чайных ложки дижонской.
Добавляем дижонскую горчицу
После этого хорошо перемешиваем содержимое.
Перемешиваем содержимое
Затем добавляем 2 чайных ложки меда.
Добавляем мед
Помешиваем и ждем закипания соуса, варим 2-3 минуты.
Помешиваем соус
Далее добавляем кориандр, укроп, соль и сок лимона.
Добавляем в соус кориандр, укроп, соль и сок лимона
Перемешиваем и даем покипеть 20 секунд.
Пусть соус немного покипит
Соус готов. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here