
Сегодня мы приготовим легкий салат из рукколы с угрем. Готовить его очень легко, а также он малокалорийный и очень полезный.
Ингредиенты:
- Угорь – 100 г
- Руккола – 1 большой пучок
- Бальзамический соус
- Соус Унаги
- Соль
- Перец
- Кунжут
Рукколу необходимо предварительно промыть и обсушить. Поскольку листья довольно крупные, мы их просто разрежем пополам.
Затем мы поместим ее в глубокое блюдо.
Теперь заправляем рукколу бальзамическим соусом. Делать это нужно по вашему вкусу, но 3 столовые ложки соуса будет в самый раз.
Теперь добавляем соус унаги, тоже приблизительно 3 столовые ложки.
Салат нужно посолить, поперчить и добавить кунжутные семечки. А затем содержимое блюда необходимо перемешать.
Угорь нужно аккуратно нарезать соломкой, а затем выложить на салат.
Легкий салат из рукколы с угрем готов. Приятного аппетита.