Салат с курицей и перцем

Салат с курицей и перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт (300г)
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Руккола – 1 пучок
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 2 шт
  • Оливковое масло
  • Итальянские травы

Разогреваем сковороду
На небольшом огне разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Нарезаем мясо
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, приблизительно 3 на 3 см.
Обжариваем мясо
Кладем на разогретую сковороду и обжариваем, постоянно помешивая до образования золотистой корочки. Затем даем мясу немного остыть.
Чистим и режем перец
Теперь необходимо очистить красный болгарский перец. Для этого сначала разрезаем его на две части, затем вырезаем сердцевину, режем соломкой, а потом кубиками.
Режем рукколу
Пучок рукколы нарезаем небольшими кусочками, размером 2-3 см.
Нарезаем зеленый лук
Зеленый лук также режем сантиметровыми кусочками.
Режем листья салата
То же самое делаем и с листьями салат. Его, конечно же, лучше рвать руками, но можно порезать и ножом, если вам так удобнее.
Перекладываем курицу в салат
Добавляем к овощам обжаренное мясо.
Посыпаем приправами
Затем посыпаем салат смесью итальянских трав.
Поливаем оливковым маслом
Поливаем оливковым маслом.
Перемешиваем салат
Затем все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на тарелку.
Салат готов
Для украшения можно использовать помидоры черри, разрезанные на 4 части.
Салат готов, приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here