
Привет, сегодня будем готовить салат с пастой и баклажанами.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 стакан пасты
- сыр фета или брынза
- половинка луковицы
- оливковое масло
- растительное масло (для жарки)
- соль, перец
- свежий базилик
Берем один баклажан, срезаем кончики, нарезаем вдоль полосками, толщиной 0,5 см. теперь баклажан нужно посыпать солью, чтобы он отдал свою горечь. В таком виде оставляем его минут на 20.
Кипятим воду для пасты, добавляем 1/3 столовой ложки соли. Бросаем в кипящую воду 1 стакан пасты. Варим столько времени, сколько указано на упаковке или на 1 минуту меньше, если хотите, чтобы паста была аль денте.
Пока варится паста, берем половинку лука и нарезаем тонкими полукольцами. Паста готова. Перекладываем ее в салатник и поливаем оливковым маслом. Чтобы она не обветривалась.
Разогреваем сковородку. Наливаем немного растительного масла и выкладываем баклажаны. Жарим на довольно сильном огне, баклажан должен зарумяниться.
Готовый баклажан нарезаем на полоски и выкладываем в салатник с пастой.
Сюда же добавляем лук, перчим и солим по вкусу, перемешиваем. Добавляем к салату несколько чайных ложек феты или брынзы. И, конечно же, какой салат без зелени. Поэтому руками рвем листья базилика, чтобы он сразу начал отдавать свой аромат.
Это базовый набор ингредиентов, к этому салату еще можно добавить тунец, оливки, хрустящий жареный бекон и все, что вам придется по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем.
Салат с пастой и баклажанами готов, приятного аппетита.