
Для приготовления невероятно воздушного и сочного салата Уолдорф (Waldorf Salad) потребуются такие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 5 стеблей сельдерея
- горсть грецких орехов
- 1 зеленое яблоко
- 1 ч. л лимонного сока
- 100 мл сливок (жирность 33%)
- 2 ст. л майонеза
5 стеблей сельдерея чистим ножом для овощей, но только с внешней стороны. Затем рубим наискосок, чтобы получилась тонкая соломка.
Горсть грецких орехов поджариваем на сковородке и по желанию их потом можно почистить от шелухи и порубить.
Одно сочное зеленое яблоко чистим, вырезаем сердцевину и потом нарезаем тонкой соломкой. Яблоко желательно взбрызнуть одной чайной ложкой лимонного сока, чтобы оно не потемнело.
В отдельную миску вливаем 100 мл холодных сливок, жирностью 33%. Взбиваем миксером. Если сливки теплые или меньшей жирности, то не факт, что они взобьются. На взбивание уходит максимум две минуты. Добавляем две столовые ложки майонеза, перемешиваем.
Заправляем наш салат.
Добавляем рубленные орехи и тщательно перемешиваем.
Салат Уолдорф готов. Он невероятно простой, но очень интересный и вкусный. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита.