Селедка под шубой

Селедка под шубой

Всем привет! Сегодня мы приготовим популярный салат из сельди и овощей.

Ингредиенты:

  • Готовое филе селедки – 200 г
  • Вареный картофель – 2-3 шт
  • Вареная свекла – 4-5 шт
  • Кислая сметана – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Отваренные яйца – 3 шт
  • 1 луковица
  • Соль по вкусу

Ингредиенты
Картофель и яйца нужно отварить.
Лучше всего это делать предварительно за день до приготовления, так они будут лучше чиститься.
Отвариваем яйца и картофель
Селедку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на блюдо.
Нарезаем селедку
Чистим луковицу и мелко нарезаем.
Нарезаем лук
Выкладываем лук поверх селедки.
Выкладываем лук
Майонез и сметану смешиваем в одной посуде, добавляем по вкусу соль.
Готовим соус
Слой лука смазываем приготовленным соусом.
Смазываем слой лука
Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем картофель
Выкладываем картофель третьим слоем, сверху смазываем соусом.
Смазываем слой соусом
Чистим яйца и трем на крупную терку.
Трем яйца
Из натертых яиц выкладываем 4 и предпоследний слой.
Выкладываем яйца
Вареную свеклу натираем на крупной терке.
Трем свеклу
На яйца выкладываем свеклу и смазываем соусом.
Смазываем соусом
Салат ставим на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошо пропитался.
Ставим в холодильник
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here