
Всем привет! Сегодня мы приготовим популярный салат из сельди и овощей.
Ингредиенты:
- Готовое филе селедки – 200 г
- Вареный картофель – 2-3 шт
- Вареная свекла – 4-5 шт
- Кислая сметана – 200 г
- Майонез – 100 г
- Отваренные яйца – 3 шт
- 1 луковица
- Соль по вкусу
Картофель и яйца нужно отварить.
Лучше всего это делать предварительно за день до приготовления, так они будут лучше чиститься.
Селедку нарезаем мелкими кубиками и выкладываем первым слоем на блюдо.
Чистим луковицу и мелко нарезаем.
Выкладываем лук поверх селедки.
Майонез и сметану смешиваем в одной посуде, добавляем по вкусу соль.
Слой лука смазываем приготовленным соусом.
Чистим картофель и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем картофель третьим слоем, сверху смазываем соусом.
Чистим яйца и трем на крупную терку.
Из натертых яиц выкладываем 4 и предпоследний слой.
Вареную свеклу натираем на крупной терке.
На яйца выкладываем свеклу и смазываем соусом.
Салат ставим на несколько часов в холодильник, чтоб он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!