Салат из морепродуктов и рукколы

Салат из морепродуктов и рукколы

Хотите приготовить вкуснейший деликатес из морепродуктов со свежей рукколой? Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и усилий, а его бесподобный вкус доставит массу удовольствия.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 3 тушки
  • Тигровые креветки – 150 г
  • Морской гребешок – 150 г
  • Осьминог – 150 г
  • Руккола – 300 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Винный уксус – 20 мл
  • Подсолнечное масло – 20 мл
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Сок одного лимона
  • Лимонная цедра
  • Петрушка

Ингредиенты
Для маринада в оливковое масло добавляем лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец.
slova alta kartinki
Кладем морепродукты в маринад и тщательно их в нем обволакиваем. Оставляем на 5 -10 минут, чтобы они промариновались.
slova alta kartinki
Для приготовления соуса нам понадобится петрушка, винный уксус, 20 г оливкового масла и приправы.
Готовим соус
Измельченную зелень смешиваем с оливковым маслом и винным уксусом, добавляем соль и перец.
Смешиваем ингредиенты
Достаем овощи из маринада и на подсолнечном масле обжариваем морепродукты. Кальмары по 3 минуты с обеих сторон, а все остальные – по 2 минуты.
Обжариваем морепродукты
Когда морепродукты будут готовы, даем им немного остыть.
Пусть морепродукты немного остынут
На листья рукколы выкладываем морепродукты и поливаем соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here