
Хотите приготовить вкуснейший деликатес из морепродуктов со свежей рукколой? Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени и усилий, а его бесподобный вкус доставит массу удовольствия.
Ингредиенты:
- Кальмар – 3 тушки
- Тигровые креветки – 150 г
- Морской гребешок – 150 г
- Осьминог – 150 г
- Руккола – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Винный уксус – 20 мл
- Подсолнечное масло – 20 мл
- Оливковое масло – 20 мл
- Сок одного лимона
- Лимонная цедра
- Петрушка
Для маринада в оливковое масло добавляем лимонную цедру, чеснок, лимонный сок и тщательно все перемешиваем, добавляем соль и перец.
Кладем морепродукты в маринад и тщательно их в нем обволакиваем. Оставляем на 5 -10 минут, чтобы они промариновались.
Для приготовления соуса нам понадобится петрушка, винный уксус, 20 г оливкового масла и приправы.
Измельченную зелень смешиваем с оливковым маслом и винным уксусом, добавляем соль и перец.
Достаем овощи из маринада и на подсолнечном масле обжариваем морепродукты. Кальмары по 3 минуты с обеих сторон, а все остальные – по 2 минуты.
Когда морепродукты будут готовы, даем им немного остыть.
На листья рукколы выкладываем морепродукты и поливаем соусом. Блюдо готово, приятного аппетита.