
Привет, сегодня мы будем готовить очень вкусный и питательный салат с тунцом. Это блюдо не оставит Вас равнодушными. Кусочки тунца в сочетании со свежими овощами создают незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты:
- консервированный тунец в растительном масле- 1 баночка
- мытый салат- 1 пачка
- болгарский перец- 1 шт.
- зеленый лук
- горсть оливок
Для заправки:
- чеснок- 1 зубчик
- сухие итальянские травы
- оливковое масло- 3-4 ст. ложки
- лимонный сок- 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
Смесь салатов пересыпаем в миску.
Болгарский перец вычищаем от семян и режем небольшими кусочками, добавляем к салату. Лук мелко рубим, добавляем в миску, в салат бросаем горсть оливок и баночку тунца вместе с растительным маслом.
В ступку бросаем измельченный чеснок, итальянские травы, оливковое масло, лимонный сок и соль все тщательно толчем. По желанию можно добавить еще растительного масла.
В салат добавляем заправку, перемешиваем, солим и перчим и перемешиваем еще раз.
Вкуснейший салат с тунцом готов. Можно снимать пробу.
Приятного аппетита.