
Здравствуйте! Сегодня мы с вами готовим простой и вкусный ореховый салат с кальмарами.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Шампиньоны – 500 г
- Сыр твердый – 200 г
- Орехи грецкие – 1 стакан
- Майонез – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 1 ч. л
- Лавровый лист
- Перец горошком (для кальмаров)
В кастрюлю набираем воду, ставим на огонь. В кипящую воду кидаем соль, лавровый лист, перец душистый горошком.
Добавьте очищенные кальмары и дайте покипеть пару минут.
Достаем сваренные кальмары шумовкой.
Одновременно варим шампиньоны в подсоленной воде до готовности, это примерно 5 минут.
Достаем грибы из кастрюли и даем им немного остыть.
Шампиньоны и сыр нарезаем тонкими пластинками. Кальмары нарезаем тонкими кольцами. Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки.
Измельчаем один зубчик чеснока.
Добавляем измельченный чеснок в майонез.
Все ингредиенты соединяем и заправляем майонезом.
Перемешиваем все, выкладываем на салатницу.
Сверху украшаем измельченными орехами.