Маринованные грибы по-корейски

Маринованные грибы по-корейски

Всем привет. Сегодня мы будем готовить маринованные грибы по-корейски.

Ингредиенты:

  • Грибы – 1 кг
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 5-7 зуб
  • Соль – 2 ч. л
  • Сахар – 1,5 ст. л
  • Перец черный – 0,5 ч. л
  • Перец красный – 0,5 ч. л
  • Кориандр – 1 ч. л
  • Растительное масло – 75 мл
  • Уксус 9% — 70 мл

Для начала на терке натрем морковь. Полукольцами порежем лук. Измельчим чеснок. Полосочками порежем грибы.
Нарезаем морковь, лук, чеснок и грибы
Далее отварим грибы минут 10 в слабо подсоленной воде, после варки грибы нужно слить и охладить.
Варим грибы
Пока грибы готовятся сделаем маринад, для этого смешаем сахар, соль и специи. Зальем смесь специй уксусом и растительным маслом, все хорошо перемешаем.
Готовим маринад
Теперь в миску кладем лук, морковь, грибы и чеснок.
Складываем в салатник лук, морковь, грибы и чеснок
Заливаем все готовым маринадом и перемешиваем.
Заливаем овощи маринадом
Далее мы поставили овощи под гнет в холодное место и через 3 часа они будут готовы.
Перемешиваем овощи с маринадом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here