
Всем привет. Сегодня мы будем готовить маринованные грибы по-корейски.
Ингредиенты:
- Грибы – 1 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 5-7 зуб
- Соль – 2 ч. л
- Сахар – 1,5 ст. л
- Перец черный – 0,5 ч. л
- Перец красный – 0,5 ч. л
- Кориандр – 1 ч. л
- Растительное масло – 75 мл
- Уксус 9% — 70 мл
Для начала на терке натрем морковь. Полукольцами порежем лук. Измельчим чеснок. Полосочками порежем грибы.
Далее отварим грибы минут 10 в слабо подсоленной воде, после варки грибы нужно слить и охладить.
Пока грибы готовятся сделаем маринад, для этого смешаем сахар, соль и специи. Зальем смесь специй уксусом и растительным маслом, все хорошо перемешаем.
Теперь в миску кладем лук, морковь, грибы и чеснок.
Заливаем все готовым маринадом и перемешиваем.
Далее мы поставили овощи под гнет в холодное место и через 3 часа они будут готовы.