
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста – 300 г
- Синяя капуста – 300 г
- Морковь – 2 шт
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Петрушка – 1 пучок
- Сметана или йогурт – 100 г
- Яблочный уксус — 1 ст.л
- Сахар – 3 ч.л
- Дижонская горчица – 1 ст.л
- Соль по вкусу
Мелко нарезаем белокочанную и синюю капусту в разные посудины.
Трем морковь на терке и смешиваем с белокочанной капустой. Мнем руками, чтобы капуста пустила сок.
Мелко нарезаем петрушку.
Смешиваем зелень с фиолетовой капустой. Также хорошо перемешиваем, разминая руками.
Затем смешиваем обе капусты, добавляем консервированную кукурузу и снова перемешиваем все ингредиенты.
Для заправки салата берем 100 г сметаны или йогурта и смешиваем со столовой ложкой яблочного уксуса, добавляем 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и столовую ложку дижонской горчицы. Также можно для вкуса добавить немного черного перца и тщательно все перемешать.
Готовую заправку добавляем к смеси капуст, перемешиваем и ставим в холодильник на два часа.
Через два часа салат пропитался соусом и его можно подавать к столу.