Салат КОУЛ СЛОУ

Салат КОУЛ СЛОУ

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 300 г
  • Синяя капуста – 300 г
  • Морковь – 2 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана или йогурт – 100 г
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Сахар – 3 ч.л
  • Дижонская горчица – 1 ст.л
  • Соль по вкусу

Ингредиенты
Мелко нарезаем белокочанную и синюю капусту в разные посудины.
Трем морковь в белокочанную капусту
Трем морковь на терке и смешиваем с белокочанной капустой. Мнем руками, чтобы капуста пустила сок.
Режем зелень
Мелко нарезаем петрушку.
Добавляем зелень в синюю капусту
Смешиваем зелень с фиолетовой капустой. Также хорошо перемешиваем, разминая руками.
Смешиваем обе капусты и добавляем кукурузу
Затем смешиваем обе капусты, добавляем консервированную кукурузу и снова перемешиваем все ингредиенты.
Готовим соус
Для заправки салата берем 100 г сметаны или йогурта и смешиваем со столовой ложкой яблочного уксуса, добавляем 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соли и столовую ложку дижонской горчицы. Также можно для вкуса добавить немного черного перца и тщательно все перемешать.
Добавляем соус к салату
Готовую заправку добавляем к смеси капуст, перемешиваем и ставим в холодильник на два часа.
Ставим в холодильник
Через два часа салат пропитался соусом и его можно подавать к столу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here