
Ингредиенты:
- Салат Романо – 200 г
- Белый батон – 1шт
- Лимон – ½ шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйцо – 1 шт
- Оливковое масло- 170 мл
- Вустерский соус – 1 ч.л
- Тертый пармезан – 100 г
- Смесь прованских трав
- Сухой чеснок
Батон необходимо нарезать кубиками.
На противень кладем пергаментную бумагу, сверху выкладываем нарезанный хлеб, посыпаем смесью прованских трав, сухого чеснока и соли и слегка поливаем оливковым маслом.
Оправляем в духовку при температуре 160*С, до зарумянивания.
Яйцо кладем в кипящую воду на 1 минуту, а затем помещаем в холодную воду до остывания.
Соус будем готовить с помощью блендера. Для его приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.
Выливаем в чашу оливковое масло и вбиваем остывшее яйцо. Взбиваем на высоких оборотах, не поднимая со дна чаши блендер, пока не начнет образовываться эмульсия.
Затем добавляем к содержимому 1 чайную ложку вустерского соуса, нарезаем половинку чеснока, сок половины лимона и 1/3 чайной ложки соли. Еще раз все перемешиваем блендером. Добавляем треть пармезана, перемешиваем ложкой.
Салат Романо моем, отделяем листики, сушим и рвем на небольшие кусочки.
Добавляем к салату соус и тщательно перемешиваем, чтобы все листья были в соусе.
Тарелку смазываем чесноком для аромата, сверху выкладываем листья салата, заправленные соусом.
Посыпаем листья салата сухариками и тертым пармезаном. Салат готов, приятного аппетита.