Салат Цезарь. Классический рецепт

Салат Цезарь

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • Салат Романо – 200 г
  • Белый батон – 1шт
  • Лимон – ½ шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйцо – 1 шт
  • Оливковое масло- 170 мл
  • Вустерский соус – 1 ч.л
  • Тертый пармезан – 100 г
  • Смесь прованских трав
  • Сухой чеснок

slova alta kartinki
Батон необходимо нарезать кубиками.
На пергамент выкладываем хлеб
На противень кладем пергаментную бумагу, сверху выкладываем нарезанный хлеб, посыпаем смесью прованских трав, сухого чеснока и соли и слегка поливаем оливковым маслом.
Оправляем в духовку при температуре 160*С, до зарумянивания.
Яйцо кладем в кипящую воду
Яйцо кладем в кипящую воду на 1 минуту, а затем помещаем в холодную воду до остывания.
Ингредиенты для соуса
Соус будем готовить с помощью блендера. Для его приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.
В оливковое масло добавляем яйцо
Выливаем в чашу оливковое масло и вбиваем остывшее яйцо. Взбиваем на высоких оборотах, не поднимая со дна чаши блендер, пока не начнет образовываться эмульсия.
Добавляем остальные ингредиенты
Затем добавляем к содержимому 1 чайную ложку вустерского соуса, нарезаем половинку чеснока, сок половины лимона и 1/3 чайной ложки соли. Еще раз все перемешиваем блендером. Добавляем треть пармезана, перемешиваем ложкой.
Рвем салат
Салат Романо моем, отделяем листики, сушим и рвем на небольшие кусочки.
Добавляем к салату соус
Добавляем к салату соус и тщательно перемешиваем, чтобы все листья были в соусе.
Выкладываем листья салата
Тарелку смазываем чесноком для аромата, сверху выкладываем листья салата, заправленные соусом.
Посыпаем сухариками
Посыпаем листья салата сухариками и тертым пармезаном. Салат готов, приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here