
Привет, сегодня мы будем готовить французский салат Нисуаз. Он родом из Ниццы и отсюда его название.
Ингредиенты:
- 4 отварных картофелины
- 5 яиц
- 200 г стручковой фасоли
- 200 г помидоров черри
- 1 болгарский перец
- 1 красная луковица
- пучок зеленого лука
- горсть каперсов
- ½ баночки оливок
- 1 баночка тунца
- 3 ч. л дижонской горчицы
- консервировынные анчоусы
- оливковое масло
- соль, перец
Для начала необходимо подготовить продукты: отварить картофель в мундире, почистить и сварить яйца в крутую и почистить от скорлупы. Нарезаем картофель средними кусочками.
Картофель поливаем растительным маслом, чтобы он не обветривался. Яйца разрезаем на 4 части. 200 г замороженной стручковой фасоли отправляем в микроволновку на 2 минуты. Я разморозила фасоль и отправила ее к остальным ингредиентам.
Лук нарезаем полукольцами.
Чистим перец и нарезаем его тонкими полосками. Мелко рубим молодой лук. Помидорки черри разрезаем пополам. Добавляем в салат полбанки оливок.
Затем добавляем в салатник горсть каперсов и банку консервированного тунца.
Теперь готовим заправку для салата. Берем 3 чайных ложки дижонской горчицы, чайную ложку лимонного сока, 3-4 столовых ложки оливкового масла, щепотку соли и немного перца и перемешиваем все вилкой.
Все ингредиенты в салатнике необходимо слегка перемешать.
В большую тарелку лопаткой выкладываем салат, поливаем заправкой, немного солим и перчим. Сверху на салат выкладываем несколько анчоусов, не забываем, что они очень соленые, поэтому не переборщите.
И французский салат Нисуаз готов. Приятного аппетита.