Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

Привет, сегодня мы будем готовить французский салат Нисуаз. Он родом из Ниццы и отсюда его название.

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофелины
  • 5 яиц
  • 200 г стручковой фасоли
  • 200 г помидоров черри
  • 1 болгарский перец
  • 1 красная луковица
  • пучок зеленого лука
  • горсть каперсов
  • ½ баночки оливок
  • 1 баночка тунца
  • 3 ч. л дижонской горчицы
  • консервировынные анчоусы
  • оливковое масло
  • соль, перец

Отвариваем картофель и яйца
Для начала необходимо подготовить продукты: отварить картофель в мундире, почистить и сварить яйца в крутую и почистить от скорлупы. Нарезаем картофель средними кусочками.
Картофель поливаем растительным маслом, чтобы он не обветривался. Яйца разрезаем на 4 части. 200 г замороженной стручковой фасоли отправляем в микроволновку на 2 минуты. Я разморозила фасоль и отправила ее к остальным ингредиентам.
Лук нарезаем полукольцами.
Нарезаем картофель, яйца, стручковую фасоль и лук
Чистим перец и нарезаем его тонкими полосками. Мелко рубим молодой лук. Помидорки черри разрезаем пополам. Добавляем в салат полбанки оливок.
Добавляем перец, зеленый лук, помидоры и оливки
Затем добавляем в салатник горсть каперсов и банку консервированного тунца.
Добавляем каперсы и тунец
Теперь готовим заправку для салата. Берем 3 чайных ложки дижонской горчицы, чайную ложку лимонного сока, 3-4 столовых ложки оливкового масла, щепотку соли и немного перца и перемешиваем все вилкой.
Готовим заправку
Все ингредиенты в салатнике необходимо слегка перемешать.
В большую тарелку лопаткой выкладываем салат, поливаем заправкой, немного солим и перчим. Сверху на салат выкладываем несколько анчоусов, не забываем, что они очень соленые, поэтому не переборщите.
Добавляем заправку и анчоусы
И французский салат Нисуаз готов. Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here