
Привет, сегодня мы будем готовить легкий салат с пикантным сыром.
Ингредиенты:
- 100 г адыгейского сыра
- 1 ч. л паприки
- 1 ч. л сухих итальянских трав или базилика
- оливковое масло
- свежая руккола
- свежий базилик
- половинка болгарского перца
- веточка помидоров черри (200 г)
- соль
Берем чайную ложку паприки и одну чайную ложку сухих итальянских трав или просто базилика, перемешиваем.
Берем адыгейский сыр и отрезаем кружок, толщиной примерно 1,5 см. сыр нужно обвалять в специях с обеих сторон.
Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. Жарим сыр по одной минуте с каждой стороны. Сверху можно дополнительно полить оливковым маслом, чтобы сыр был сочнее.
На большое блюдо выкладываем листья любого салата или зелень. У меня здесь руккола и базилик. Зате6м выкладываем помидоры: я взяла веточку помидоров черри и разрезала каждую помидорку пополам. Половинку сладкого болгарского перца нарезаем кубиками.
Адыгейский сыр также нарезаем кубиками и выкладываем в последнюю очередь. Солим по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Очень легкий, вкусный и яркий салат готов. Приятного аппетита.